Prüfung Systemgastronomie - 370 Prüfungsfragen
Hoteljob International

Prüfungsfragen Systemgastronomie . Prüfungsvorbereitung auf IHK Prüfung
  
 


 Top Prüfung Systemgastronomie

370 Fragen zur Prüfungsvorbereitung auf die Abschlussprüfung für alle Prüfungsbereiche

Systemorganisation
Steuerung und Kontrolle, Personalwesen

Wirtschafts- und Sozialkunde


Die Prüfungsfragen sind - wie auch die Prüfungsaufgaben bei der schriftlichen Prüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.


Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachmann für Systemgastronomie / Fachfrau für Systemgastronomie vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen ermitteln.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt.
Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie:

I. Systemorganisation
A. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
B. Küchenbereich
C. Servicebereich
D. Systemorganisation
E. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
F. Umweltschutz, Hygiene
G. Wirtschaftsdienst
H. Marketing I
I. Marketing II
J. Aufbau- und Ablauforganisation I
K. Aufbau- und Ablauforganisation II

II. Steuerung und Kontrolle, Personalwesen
A. Kostenkontrolle
B. Kennzahlen
C. Warenwirtschaft I
D. Warenwirtschaft II
E. Warenwirtschaft III
F. Personaleinsatzplanung
G. Personalverwaltung und -beschaffung I
H. Personalverwaltung und -beschaffung II

III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Ausbildungsbetrieb
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Entwicklung der Arbeitswelt
E. Sozialversicherung
F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung
G. Unternehmen und Verbraucher
H. Rechtsgeschäfte
I. Weltwirtschaftliche Verflechtungen



Beispielaufgaben Top Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie:

Frage 1: Nennen Sie 6 wesentliche Merkmale der Systemgastronomie.

Frage 2: Was sind „Fast-Casual-Betriebe“?

Frage 3: Was ist unter „Food-Court“ zu verstehen?

Frage 4: Welche Anforderungen werden an Betriebe der Verkehrsgastronomie gestellt?

Situation zu den Fragen 5 - 8
Jonas Müller möchte sich mit einem Betrieb in der Systemgastronomie selbstständig machen und überlegt, ob er dieses auf Franchisebasis machen soll.

Frage 5: Nennen Sie 5 wesentliche Merkmale eines Franchise-Systems.

Frage 6: Welche Vorteile hat der Franchisegeber?

Frage 7: Welche Vorteile hat der Franchisenehmer?

Frage 8: Ein Freund von Jonas Müller fragt, ob er dann auch unabhängig sei, bei den Speisen und Getränken, die er anbieten möchte? Nehmen Sie dazu kurz Stellung.



Leseprobe Top Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie als PDF-Datei
können Sie sich hier anschauen / downloaden: Top-Prüfung Fachfrau/-mann für Systemgastronomie Leseprobe >>



Bestellmöglichkeiten Top Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie:

I. Bestellung als PDF und direkter Download

Hier können Sie "Top-Prüfung Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie" zum Preis von 14,95 € als PDF-Datei bestellen und gleich downloaden >>>



II. Bestellung für 27,95 € als Buch bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie " auch als gedrucktes Buch bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.

Zur Bestellung Top-Prüfung Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie als Buch bei Amazon >>>



Bewertungen über Google:

Top Prüfung Systemgastronomie - Bewertungen
Top Prüfung Systemgastronomie Bewertungen

 

Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt . E-Mail: info@cge.de