Top Prüfung Fachkraft für Gastronomie
Hoteljob International

 Fachkraft für Gastronomie . 
Prüfungsfragen 
 
 


 Top-Prüfung Fachkraft für Gastronomie

325 Übungsaufgaben für die IHK Abschlussprüfung

Produktion und Service
Gasterlebnis, Verkaufsförderung und Warenlagerung

Wirtschafts- und Sozialkunde
 

Die 325 Testaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung Fachkraft für Gastronomie nach der Neuordung der gastronomischen Berufe im Jahr 2022. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen IHK Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachkraft für Gastronomie vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft für Gastronomie:

I. Produktion und Service
A. Grundlegende Aufgaben in der Küche oder in der Produktion
B. Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst
C. Grundlegende Arbeiten im Service
D. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 1
E. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 2
F. Fachrechnen
G. Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
H. Hygiene, Umweltschutz und Nachhaltigkeit

II. Gasterlebnis, Verkaufsförderung und Warenlagerung
A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
B. Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst
C. Grundlegende Arbeiten im Service 1
D. Grundlegende Arbeiten im Service 2
E. Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen
F. Annahme und Einlagerung von Waren 1
G. Annahme und Einlagerung von Waren 2

III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Ausbildungsbetrieb
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt
E. Sozialversicherung
F. Soziale Sicherung, Berufs- und Lebensplanung
G. Unternehmen und private Marktteilnehmende
H. Rechtsgeschäfte
I. Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa und der Welt


Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft für Gastronomie:
Beispielaufgaben aus "Grundlegende Arbeiten im Service":

Frage 1:
Welche Aspekte sind vor der täglichen Öffnung des Restaurants im Servicebereich / Gastraum zu prüfen? Nennen Sie 5 wichtige Punkte.

Frage 2: Erklären Sie einem neuen Auszubildenden folgende Begriffe:
- Disagio - Guéridon - Menagen - Skirting - Deutscher Service

Situation zu den Fragen 3 - 7
Die Familie Müller möchte eine Familienfeier in Ihrem Restaurant ausrichten.

Frage 3: Wovon ist die Wahl der Tafelform abhängig? Nennen Sie 5 Kriterien.

Frage 4: Wie viel Platz ist pro Gast am Tisch einzuplanen?

Frage 5: Wie sollten die Ehrengäste bei einer Tafel platziert werden?

Frage 6: Nennen Sie Regeln zur Eindeckung des Bestecks.

Frage 7: Um welche Serviettenformen handelt es sich?


Zur Leseprobe Top-Prüfung Fachkraft für Gastronomie als PDF-Datei >>>




Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe:

I. Bestellung als PDF-Datei und direkter Download

Hier können Sie "Top-Prüfung Fachkraft für Gastronomie "  zum Preis von 14,95 € als PDF-Datei bestellen und gleich downloaden >>> 



II. Bestellung für 27,95 € als Buch inkl. Versand bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Fachkraft für Gastronomie" auch als gedrucktes Buch (Softcover) im DIN A4 Format bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.

Zur Bestellung Top-Prüfung Fachkraft im Gastgewerbe als Buch bei Amazon >>> (Voraussichtlich ab 15. Juli 2025)



Bewertungen über Google:

Top Prüfungsbücher- Bewertungen
Top Prüfungsbücher - Bewertungen

 

Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt . E-Mail: info@cge.de