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Top-Prüfung
Fachkraft für Gastronomie
325 Übungsaufgaben für die IHK
Abschlussprüfung
Produktion und Service
Gasterlebnis, Verkaufsförderung und Warenlagerung
Wirtschafts- und Sozialkunde
Die 325 Testaufgaben orientieren
sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung Fachkraft für
Gastronomie nach der Neuordung der gastronomischen Berufe im
Jahr 2022. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen
IHK Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.
Sie können sich mit diesem Buch
effektiv auf die Abschlussprüfung als Fachkraft für Gastronomie
vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.
Die Übungsaufgaben zur
Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen
Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock
bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhaltsangabe Top Prüfung Fachkraft für
Gastronomie:
I. Produktion und Service
A. Grundlegende Aufgaben in der Küche oder in der Produktion B.
Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst C. Grundlegende Arbeiten
im Service D. Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 1 E.
Nichtalkoholische und alkoholische Getränke 2 F. Fachrechnen G.
Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit H. Hygiene, Umweltschutz
und Nachhaltigkeit
II. Gasterlebnis, Verkaufsförderung
und Warenlagerung A. Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
B. Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst C. Grundlegende
Arbeiten im Service 1 D. Grundlegende Arbeiten im Service 2 E.
Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen F. Annahme und
Einlagerung von Waren 1 G. Annahme und Einlagerung von Waren 2
III. Wirtschafts- und Sozialkunde A.
Ausbildungsbetrieb B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis C.
Betriebliche Mitbestimmung D. Wandel der Arbeits- und Lebenswelt
E. Sozialversicherung F. Soziale Sicherung, Berufs- und
Lebensplanung G. Unternehmen und private Marktteilnehmende H.
Rechtsgeschäfte I. Rolle der Bundesrepublik Deutschland in Europa
und der Welt
Beispielaufgaben Top Prüfung Fachkraft für
Gastronomie:
Beispielaufgaben aus "Grundlegende Arbeiten im Service":
Frage 1: Welche Aspekte sind vor der täglichen Öffnung des
Restaurants im Servicebereich / Gastraum zu prüfen? Nennen Sie 5
wichtige Punkte.
Frage 2: Erklären Sie einem
neuen Auszubildenden folgende Begriffe: - Disagio - Guéridon -
Menagen - Skirting - Deutscher Service
Situation zu den
Fragen 3 - 7 Die Familie Müller möchte eine Familienfeier in
Ihrem Restaurant ausrichten.
Frage 3: Wovon ist
die Wahl der Tafelform abhängig? Nennen Sie 5 Kriterien.
Frage 4: Wie viel Platz ist pro Gast am Tisch einzuplanen?
Frage 5: Wie sollten die Ehrengäste bei einer Tafel
platziert werden?
Frage 6: Nennen Sie Regeln zur
Eindeckung des Bestecks.
Frage 7: Um welche
Serviettenformen handelt es sich?
Zur Leseprobe Top-Prüfung Fachkraft für Gastronomie als PDF-Datei >>>
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