Top-Prüfung Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann   Hoteljob International
Prüfungsfragen  .  Prüfungsaufgaben
Prüfungsvorbereitung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann .  Abschlussprüfung
 
 
 


 Top-Prüfung Restaurantfachfrau / -mann
400 Übungsaufgaben inkl. Lösungen zur Prüfungsvorbereitung auf die Abschlussprüfung
 
Restaurantorganisation - 140 Fragen
Service - 140 Fragen 
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

 

Die 400 Testaufgaben orientieren sich an der Ausbildungsverordnung für die Prüfung als Restaurantfrau / Restaurantfachmann. Die Aufgaben sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - als offene und programmierte Fragen gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch effektiv auf die Abschlussprüfung als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.




Inhaltsangabe Top Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann:

I. Restaurantorganisation - 140 Prüfungfragen mit Antworten
A. Menukunde
B. Warenwirtschaft / Lagerkennzahlen
C. Bedarfsermittlung / Lager
D. Kalkulation
E. Fachrechnen I
F. Fachrechnen II
G. Werbung / Marketing
H. Büroorganisation und -kommunikation
I. Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen
J. Führen einer Station

II. Service - 140 Prüfungsaufgaben mit Antworten
A. Ernährungslehre
B. Hygiene
C. Unfallverhütung
D. Wein
E. Spirituosen
F. Bier / Getränkekunde
G. Housekeeping
H. Umgang mit Gästen Beratung und Verkauf
I. Arbeiten am Tisch des Gastes
J. Recht
K. Gemischte Fragen
L. Garnituren und Zubereitungsarten

III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Antworten
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildung und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche Verflechtungen
H. Gemischte WiSo Fragen I
I. Gemischte WiSo Fragen II



Beispielaufgaben Top Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann:

Situation zu den Fragen 1 - 2
Sie lesen auf einer Speisekarte: Forelle à la meunière mit Kopfsalatherzen, Salzkartoffeln
Frage 1: Welche Fehler können Sie entdecken?
Frage 2: Wie lautet die richtige Schreibweise?

Frage 3
: Ein neuer Auszubildender zum Restaurantfachmann möchte folgende Fachausdrücke von Ihnen erklärt haben:
- Tournant
- Entremetier
- Bain marie
- Haut gôut
- Potager

Frage 4
: In welcher Gruppe sind ausschließlich Rotweintrauben aufgezählt? 1 richtige Antwort
a) Schwarzriesling, Dornfelder, Grauburgunder, Trollinger
b) Lemberger, Spätburgunder, Kerner, Rivaner
c) Dornfelder, Lemberger, Riesling, Scheurebe
d) Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Trollinger

Frage 5:
Welche Aussage zu Säften ist richtig? 2 richtige Antworten
a) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 100 %.
b) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 25 % bis 50 %.
c) Fruchtsaftgetränke haben einen geringeren Fruchtanteil als Fruchtnektare.
d) Fruchtsaftgetränken darf kein Zucker zugesetzt werden.

Frage 6:
Mit welchem Weinsiegel wird ein trockener Wein mit weniger als 9 g Restzucker / Liter gekennzeichnet? 1 richtige Antwort
a) Gelbes Weinsiegel
b) Grünes Weinsiegel
c) Rotes Weinsiegel
d) Blaues Weinsiegel

Frage 7: Nennen Sie die Bestandteile einer Cumberlandsauce. Wozu wird sie gereicht?
 
Frage 8: Nennen Sie 4 Regionalsuppen und das entsprechende Bundesland.

Situation zu den Fragen 9 - 10
Eine Flasche Grappa mit 0,7 Liter Inhalt kostet im Einkauf 18,00 Euro. Es ist mit einem Schankverlust von 4 cl zu rechnen.
Frage 9: Wieviel Gläser à 2 cl können ausgeschenkt werden?
Frage 10: Wie hoch sind die Materialkosten für ein Glas Grappa?


Zur Leseprobe Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann als PDF-Date
i >>>



Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau:

I. Direktbestellung beim Autor

+ Sie zahlen erst nach Erhalt des E-books (7,90 €) oder Buches (16,95 € incl. Versand)  bequem per Überweisung.
+ Schneller Versand innerhalb von 24 Stunden (meist am gleichen Tag bei Bestellung bis 13.00 Uhr).

Anrede: Herr Frau
Vorname und Nachname:
E-Mail:
PLZ und Ort:
Straße und Hausnr:
Auswahl: Bestellung als E-book (PDF-Datei) für 7,90 €. Versand per E-mail.

Bestellung als Buch für 16,95 € incl. Versand.
Hiermit bestelle ich "Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann" zum Preis von 7,90 € als E-book (PDF-Datei) oder 16,95 € als Buch im DIN A4 Format (Softcover). Nach Erhalt werde ich den Rechnungsbetrag innerhalb von 7 Tagen überweisen.


Widerrufsbelehrung:
Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.
Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Claus Ehlert, Rettiner Weg 66, 23730 Neustadt, E-mail: info@cge.de, Telefon: 04561-526386) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Bitte nur einmal auf »Kaufen« drücken!

      





II. Bestellung und Bezahlung über PayPal 

Sie können hier über Ihr Paypal Konto, aber auch per Lastschrift oder über Kreditkarte zahlen.

Bestellung als E-book (PDF-Datei) für 7,90 €
Das E-book (PDF-Datei) können Sie nach dem Bezahlvorgang direkt downloaden.
(Klicken Sie dazu auf "Zurück zum Händler" nach Abschluss der Zahlung.)

Bestellung als Buch für 16,95 € inkl. kostenlosem Versand
Das Buch wird bei Bestellung bis 13.00 Uhr meist am gleichen Tag verschickt.






III. Bestellung für 16,95 € als Buch inkl. Versand bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann" auch als gedrucktes Buch (Softcover) im DIN A4 Format bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.  

Zur Bestellung Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann als Buch bei Amazon >>>


Buch Bewertungen über Amazon:

Buch Bewertungen über Amazon


 

CGE Hotelfachvermittlung . Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt
Telefon: 04561 / 52 63 86 . Fax: 04561 / 52 63 87 . E-Mail: info@cge.de