Top-Prüfung Koch - Prüfungsfragen Abschlussprüfung Hoteljob International
Prüfungsvorbereitung  .  Prüfungsfragen
Prüfungsaufgaben  .  Abschlussprüfung Koch / Köchin
 
 


 Top-Prüfung Koch / Köchin
 
400 Übungsaufgaben inkl. Lösungen zur Prüfungsvorbereitung auf die Abschlussprüfung

Technologie - 160 Fragen
 Warenwirtschaft - 120 Fragen
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

 

Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Abschlussprüfung - in programmierter und in offener Form gestellt.

Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf die Abschlussprüfung als Koch / Köchin vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Die Übungsaufgaben zur Prüfungsvorbereitung sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen Prüfungsfragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.



Inhaltsangabe Top Prüfung Koch / Köchin:


I. Technologie - 160 Übungsaufgaben
A. Hygiene
B. Unfallverhütung
C. Ernährungslehre
D. Fleisch / Geflügel
E. Fisch und Meerestiere
F. Brühen, Suppen und Vorspeisen
G. Wild / Saucen
H. Teige, Massen und Süßspeisen
I. Produkte und Verwendung I
J. Produkte und Verwendung II
K. Getränkekunde / Service
L. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
M. Anhang Garnituren

II. Warenwirtschaft - 120 Übungsaufgaben
A. Bedarfsermittlung I
B. Bedarfsermittlung II
C. Einkauf
D. Lagerhaltung
E. Büroorganisation und Wareneinsatz
F. Kalkulation
G. Gemischte Übungsaufgaben
H. Gemischte Rechenaufgaben

III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Übungsaufgaben
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche Verflechtungen
H. Gemischte WiSo-Fragen I
I. Gemischte WiSo-Fragen II
Die Lösungen der WiSo-Fragen



Beispielaufgaben Top Prüfung Koch / Köchin:

Situation zu den Fragen 1 - 3
Ein Auszubildender zum Koch hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat mehrere Fragen dazu an Sie?
Frage 1: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 2: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben Sie auch durch "Einfrieren"?
Frage 3: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?

Frage 4: Wie lautet die französische Übersetzung für folgende Kartoffelzubereitungen?
Nennen Sie die Grundmasse, aus der sie hergestellt werden (z. B. Passierte Kartoffeln mit Eigelb).

- Herzoginkartoffeln
- Bernykartoffeln
- Lorettekartoffeln
- Kartoffelkrapfen
- Kartoffelpüree

Frage 5: Der Auszubildende Koch Martin möchte wissen, aus welchem Fleischteil ein Porterhouse Steak geschnitten wird und welches die besonderen Kennzeichen sind?

Situation zu den Fragen 6 - 8
Ihr Fischhändler liefert Ihnen 6 Lachse mit einem Gesamtgewicht von 21 kg. Beim Filetieren rechnen Sie mit 40 % Verlust.
Frage 6: Wie viel kg Lachsfilet erhalten Sie?
Frage 7: Wie viele Portionen erhalten Sie, wenn ein Portion 180 g wiegen soll?
Frage 8: Zusammen mit den Beilagen wird ein Wareneinsatz von 4,25 € ermittelt.
Für welchen Preis würde das Gericht verkauft werden, wenn der Kalkulationsfaktor 4,5 beträgt?

Frage 9: Innerhalb welcher Fristen sind offene Mängel zu rügen?
a) Ein offener Mangel ist innerhalb von 4 Wochen nach Entdeckung zu rügen.
b) Ein offener Mangel ist unverzüglich zu rügen.
c) Der Mangel braucht nicht gerügt zu werden. Es erfolgt ein entsprechender Abzug vom Kaufpreis.
d) Ein offener Mangel ist innerhalb von 14 Tage zu rügen.

Frage 10: Welche Aussagen zum Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum sind richtig?
a) Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an, wie lange das Lebensmittel bei sachgemäßer Lagerung mindestens haltbar ist.
b) Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums muss das Lebensmittel entsorgt werden.
c) Wenn die Ware nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nach Prüfung einwandfrei ist,kann sie verzehrt werden.
d) Nach Ablauf des Verbrauchsdatums darf die Ware nicht mehr verwendet werden.


Leseprobe Top-Prüfung Koch / Köchin als PDF-Datei >>>



Bestellmöglichkeiten Top-Prüfung Koch / Köchin:

I. Direktbestellung beim Autor

+ Sie zahlen erst nach Erhalt der PDF-Datei (7,90 €) oder des Buches (16,95 € incl. Versand) bequem per Überweisung.
+ Schneller Versand innerhalb von 24 Stunden (meist am gleichen Tag bei Bestellung bis 13.00 Uhr).

Anrede: Herr Frau
Vorname und Nachname:
E-Mail:
PLZ und Ort:
Straße und Hausnr:
Auswahl: Bestellung als PDF-Datei für 7,90 €. Versand per E-mail

Bestellung als Buch für 16,95 € incl. Versand
Hiermit bestelle ich "Top-Prüfung Koch / Köchin" zum Preis von 7,90 € als PDF-Datei oder 16,95 € als Buch im DIN A4 Format (Softcover). Nach Erhalt werde ich den Rechnungsbetrag innerhalb von 7 Tagen überweisen.


Widerrufsbelehrung:
Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.
Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Claus Ehlert, Rettiner Weg 66, 23730 Neustadt, E-mail: info@cge.de, Telefon: 04561-526386) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief, Telefax oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden.

Bitte nur einmal auf »Kaufen« drücken!

         





II. Bestellung und Bezahlung über PayPal 

Sie können hier über Ihr Paypal Konto, aber auch per Lastschrift oder über Kreditkarte zahlen.

Bestellung als E-book (PDF-Datei) für 7,90 €
Das E-book (PDF-Datei) können Sie nach dem Bezahlvorgang direkt downloaden.
(Klicken Sie dazu auf "Zurück zum Händler" nach Abschluss der Zahlung.)

Bestellung als Buch für 16,95 € inkl. kostenlosem Versand
Das Buch wird bei Bestellung bis 13.00 Uhr meist am gleichen Tag verschickt.





III. Bestellung für 16,95 € als Buch inkl. Versand bei Amazon

Sie können "Top-Prüfung Koch / Köchin" auch als gedrucktes Buch(Softcover) im DIN A4 Format bei Amazon bestellen und sich versandkostenfrei zuschicken lassen.

Bestellung Top Prüfung Koch / Köchin als Buch über Amazon  >>>



Buch Bewertungen über Amazon:

Top-Prüfung Koch / Köchin - Amazon Bewertungen

 

CGE Hotelfachvermittlung . Claus G. Ehlert . Rettiner Weg 66 . 23730 Neustadt
Telefon: 04561 / 52 63 86 . Fax: 04561 / 52 63 87 .  E-Mail:
info@cge.de